В какие страны всё-таки можно поехать на Новый год, а также сколько это стоит — yo-robot.ru

Несмотря на то, что глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль посоветовал россиянам никуда не ехать на Новый год и пореже ходить друг к другу в гости, заграничные новогодние туры открыты к бронированию. По данным Ростуризма, сейчас из России можно полететь в 12 стран: это Абхазия, Белоруссия, Великобритания, Египет, Казахстан, Киргизия, Мальдивы, Сербия, Танзания, Швейцария, Южная Корея и Япония. Также российское правительство 13 ноября сообщило о возобновлении рейсов на Сейшельские острова и в Эфиопию, а с 23 ноября полеты возобновились с Венесуэлой.

Что важно помнить, планируя отдых за границей? Для вас — обзор главных правил «антикоронавирусного» отпуска.

Турция

Сейчас это, пожалуй, самое популярное направление отдыха для россиян. Авиасообщение с Турцией наша страна возобновила 1 августа, и многие соотечественники успели провести остаток лета и бархатный сезон в этой стране. Купальный сезон в Турции заканчивается в октябре, но и зимой там можно купаться — например, в подогреваемых бассейнах в отелях. Для въезда в страну не потребуется справка об отрицательном тесте на Covid-19, обязательного тестирования на коронавирус по прибытии в Турцию также нет. Однако в аэропорту у пассажиров измеряют температуру: если человека заподозрят в болезни, ему сделают тест и, в случае положительного результата, поместят его на карантин. Это будет касаться и людей, которые сидели с заболевшим в самолете или в трансфере до отеля — их могут также поместить на самоизоляцию до получения результатов теста.

Минимальная средняя стоимость путевки в Турцию на двоих в Новый год — около 100 тысяч рублей, оценивает директор по развитию сети турагентств OnlineTur.ru Игорь Блинов. Некоторые туры в Анталью можно приобрести по цене от 46 тысяч рублей на двоих за неделю, а горнолыжные туры в Улудаг и Карталкаю с перелетом до Стамбула — от 37 тысяч рублей, говорит представитель туроператора «Интурист» Дарья Домостроева.

ОАЭ

Полеты в Дубай возобновились в сентябре: туристам доступны как регулярные рейсы, так и чартерные. Отправиться в эту страну сроком менее чем на 90 дней можно без визы. Все прибывающие в Дубай туристы должны иметь при себе отрицательный тест на коронавирус (кроме детей до 12 лет, им можно тест не делать), сделанный не ранее чем за 96 часов до вылета, для Абу-Даби — за 48 часов. Повторный бесплатный тест в аэропорту туристам сделают по прибытии в страну. Результаты теста будут получены в течение 24 часов — в это время придется побыть на карантине в отеле. А вот те, кто прилетает в Абу-Даби, должны будут пробыть на карантине в течение 14 дней даже с отрицательными ПЦР-тестами.

Стоимость новогоднего тура, базирующегося на регулярной авиаперевозке, начинается от 240 тысяч рублей на двоих за неделю на сайте туроператора TUI. У Anex Tour, например, поездки на Новый год продаются по цене от 73,4 тысячи рублей с человека.

Куба

С 15 октября россияне могут слетать на остров Кайо-Коко и в город центральной части страны Санта-Клара. Виза не нужна: на срок до 90 дней в Кубу можно приехать без нее. В аэропорту у пассажиров проверят температуру, там же они сдадут бесплатный ПЦР-тест. Результаты будут готовы в течение 24 часов, в это время турист может передвигаться по отелю, затем, если тест отрицательный, — выходить за его пределы.

Новогодний тур на Кубу паре обойдется не менее чем в 150 тысяч рублей. У «Интуриста» тур на Кайо-Коко на неделю с захватом новогодней ночи стоит около 267,6 тысячи рублей — это вариант для семьи  из трех человек в отель 4 звезды с системой «все включено».

Танзания

Российские авиакомпании летают на остров Занзибар — это место, как и Танзания в целом, не пользовалось большой популярностью у русских до пандемии. Если летите на Танзанию чартером, предоставлять результаты отрицательного теста в аэропорту не понадобится. Мазок по прилету тоже не возьмут. Но у всех международных пассажиров проверяют температуру, и если у путешественника обнаружатся симптомы Covid-19, то ему может потребоваться пройти карантин в специально отведенном для этого месте за свой счет.

Визу в Танзанию делают по прилету в аэропорту: ее стоимость составляет $50 (в том числе для детей любого возраста). Можно оформить визу онлайн и заранее — по ней россияне могут находиться в стране до 90 дней. Кроме того, туристы должны будут оплатить туристический налог в размере $1 за ночь. В среднем средняя цена туров на Занзибар с заездом с 27 декабря на восемь дней и с проживанием в трехзвездочном отеле для семьи из двух взрослых с ребенком составит примерно 272,6 тысячи рублей. На сайте Anex Tour цена такой семейной путевки на восемь-десять ночей с вылетом в те же даты — от 214 тысяч.

Мальдивы

На Мальдивы сейчас можно улететь прямыми рейсами «Аэрофлота» из Москвы либо стыковочными рейсами Turkish Airlines и Emirates. Но для того, чтобы пустили в страну, придется постараться: эпидемиологические правила на Мальдивах одни из самых жестких. Так, туристы должны сдать ПЦР-тесты не ранее чем за 96 часов до вылета в страну и предъявить оригинал справки с отрицательным результатом теста на Covid-19 на английском языке при регистрации на рейс. Возможно, ее потребуют также по прибытии в страну.

Не ранее чем за 24 часа до прилета нужно будет оформить онлайн-декларацию о здоровье: в ней нужно будет перечислить страны, где человек бывал в последние месяцы, а также приложить копию отрицательного ПЦР-теста плюс получить QR-код. Код потребуется туристам для прохождения паспортного контроля. К слову, при проживании в отелях или в отдельных бунгало руководство или хозяева мест отдыха могут совершенно законно попросить гостей еще раз сделать тест на коронавирус. Виза для поездок на срок до 30 дней россиянам не нужна.

Встреча Нового года и десятидневный отдых на двоих обойдется в 500-800 тысяч рублей. Проживание в отеле бунгального типа (это такие домики на сваях) на острове Маафуши, в 25 км к югу от международного аэропорта Мале, с вылетом 26 декабря обойдется семье из трех человек в 337,9 тысячи рублей, а проживание в сертифицированном отеле — в 369 тысяч рублей, говорит представитель «Интуриста».

Египет

Для россиян с начала сентября возобновились полеты в Каир. В самом Каире курортов нет, это столица страны. Поэтому до Красного моря придется ехать на автобусах часов 7-8, предупреждают эксперты. По прибытии в Каир туристы должны предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста, выданные не более чем за 72 часа до прилета. Виза в аэропорту обойдется также в 25 долларов.

Если вылетать в период с 26 декабря 2020 года по 10 января 2021-го, билеты обойдутся в среднем в 34,5 тысячи рублей на человека. При этом средняя минимальная цена одной ночи в трехзвездочном отеле на курорте в пересчете на рубли — 1,8 тысячи рублей, отмечают туроператоры. У Aviasales средний чек на билеты в Египет — 27,3 тысячи.

Остальные страны

На Сейшелы россиянам, несмотря на снятие запрета на перелеты, не попасть: России нет в списке стран, граждан которых готовы принимать Сейшельские острова. В Южной Корее каждый турист должен сдать тест на коронавирус в аэропорту, а потом в любом случае пробыть на карантине 14 дней за свой счет. В Японию разрешен въезд только с деловыми целями, обычным туристам туда пока нельзя. В Белоруссию россиянам можно слетать, а вот сухопутная граница по-прежнему закрыта. Для россиян открыта Сербия: эта страна не вводила ограничения на туристические поездки для россиян из-за пандемии, предъявлять отрицательный ПЦР-тест при въезде в страну или проходить карантин после въезда также не потребуется.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.