В правительстве намекнули, что МВД может покрывать «наливайки» в Петрозаводске — yo-robot.ru

Замглавы Минэкономразвития Карелии Елена Игнатенкова обратила внимание МВД на то, что при совместных проверках с полицией Минэк не может попасть в один из торговых объектов, продающих спиртное в запрещенное время. Объект находится в Петрозаводске на улице Калинина и на него неоднократно жаловались местные жители. Однако при появлении проверяющих объект оказывается закрытым, несмотря на горящий свет.

— Хотелось бы более пристальное внимание коллег из МВД обратить на этот факт. Потому что, что МВД сами выходили – объект закрыт, свет горит, но там как будто никого нет. Что выходили с министерством финансов в рамках проверки… вместе с МВД – опять свет горит, но никого нет, как будто бы объект закрыт. Складывается странное впечатление, почему именно в момент выхода проверки с МВД объект закрыт? Мы все взрослые люди, мы все понимаем: какая-то здесь ситуация есть не очень красивая. Потому что в другое время объект работает. Почему? – задала замминистра риторический вопрос на заседании комитета по экономической политике Заксобрания Карелии.

Еще одна проблема, связанная с подобными заведениями, по словам Игнатенковой, заключается в том, что они выдают себя то как магазины, то как заведения общепита. И поскольку они торгуют слабоалкогольными напитками, им не нужна лицензия на торговлю спиртным, что не позволяет их контролировать так же, как лицензиатов.

— Оказывается, что до 22 часов это организации розничной торговли алкогольной продукцией, а после 22 часов они превращаются вдруг в общепит… К сожалению, это не лицензиаты в большинстве своем, их «прихватить» зачастую [невозможно] – туда приходишь, они говорят: «Нет, мы розничная торговля и не оказываем услуг общественного питания». Попробуй их поймай, — пожаловалась замглавы Минэка.

Намек на то, что МВД покрывает «наливайки», отверг начальник отдела организации применения административного законодательства МВД Карелии Юрий Петров. Он также заявил, что тему с незаконной торговлей спиртным держит на контроле руководство министерства и что так называемые «наливайки» — это не объекты общепита, а магазины, поскольку в них нет условий для приготовления пищи, организации досуга и даже нет санузлов.

— Огульно обвинять сотрудников в коррупции, что куда-то выходим, а там закрыто [неправильно], — парировал Петров. — У меня за три года есть эти адреса с собой. Нарушения по этому адресу [на ул. Калинина] есть, они документировались ранее.

— Относительно обвинений в коррупции – об этом никто не говорил. Я прошу прощения, если было так принято, — возразила Игнатенкова.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.