В Республиканской больнице рассказали, сколько медики получили за июнь — yo-robot.ru

На днях в карельских СМИ появилась информация, что медицинские работники Республиканской больницы им. В.А. Баранова задумываются об увольнении, так как за июнь им заплатили меньше обычного по причине невыполненного плана по пациентам. Из-за пандемии коронавируса плановых пациентов стало меньше и, как следствие, выплат от Фонда ОМС. Одна из медсестер больницы рассказала, что получила вместе с авансом и зарплатой 22 000 рублей (с переработками и совмещением).

Минздрав Карелии сделал запрос в Республиканскую больницу по поводу этого вопроса, руководство ответило, что заработная плата работников больницы за июнь не уменьшилась.

— Так медицинская сестра, обратившаяся в СМИ, получила за июнь «чистыми» после удержания НДФЛ — 33 442, 66 рублей (больше, чем в мае). В условиях приостановки плановой медицинской помощи загруженность нескольких отделений значительно снизилась. Вместе с тем, все медицинские сестры и работники из числа младшего медицинского персонала получили заработную плату за июнь на прежнем «доковидном» уровне, — ответили в Республиканской больнице.

Также было отмечено, что премия ко Дню медицинского работника составила вдвое больше, чем в прошлом году: санитаркам выплатили — 9 900 рублей, медицинским сёстрам — 13 200 рублей. А те, кто работал с Covid-19 или с пациентами группы риска, получили дополнительно региональные и федеральные выплаты.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.