Вторая волна? Зафиксирован всплеск заболеваний коронавирусом в Европе и России — yo-robot.ru

13 сентября ВОЗ зафиксировала новый рекорд по количеству заразившихся — он составил 307 930 новых случаев. В лидерах по заболеваемости и смертности остаются США, Бразилия и Индия. Часть стран уже решила вернуть жесткие социальные ограничения (так поступил, например, Израиль).

В Израиле с 18 сентября закроются образовательные учреждения, торговые центры и рестораны, достопримечательности. Ездить между городами будет запрещено, отходить от дома дальше чем на 500 метров тоже. Новые ограничения продлятся три недели.

В Испании за один день было зафиксировано 3,1 тысячи новых случаев коронавируса, а 13 сентября заразились уже больше 12 тысяч человек. В России также фиксируется небольшой прирост случаев. За последние сутки инфекцией заразилось 5 509 человек (на 60 случаев больше, чем за прошлые сутки).

Во Франции 12 сентября было зафиксировано 10 561 новый зараженный. В стране ужесточены требования к ношению масок, 42 департамента объявлены «красными зонами». В данные зоны попали Париж, Лион и практически всё средиземноморское побережье Франции. Звучат предложения закрыть пляжи и обязательно вакцинировать пожилое население от гриппа.

Другими проблемными странами называются Нидерланды и Чехия. Голландия 11 сентября заявила о рекордном приросте зараженных с конца апреля—1,2 тысячи. В Чехии примерно столько же — 1 164 человека — заболели 8 сентября, и это стало новым рекордом с начала пандемии. Министр внутренних дел Ян Гамачек объявил, что все граждане старше 60 лет получат от государства один респиратор и пять медицинских масок.

В Великобритании ситуация не настолько тревожная — 10 сентября было зафиксировано 2 919 случаев. Но в правительстве страны уверены, что это начало новой волны. Премьер-министр Борис Джонсон первым заявил о неизбежной второй волне, поэтому британское правительство уже ввело социальные ограничения. За нарушение запрета грозит штраф — от 100 фунтов стерлингов за первый проступок до 3,2 тысячи фунтов для постоянно нарушающих запрет.

В Германии и Польше же с уровнем заболеваемости всё в порядке, но ограничения настолько надоели людям, что они решили выйти на митинги. Так, 12 сентября около 8 000 человек прошли маршем в Мюнхене, большинство были без масок. Минимум тысяча вышла в Ганновере, еще одна демонстрация прошла в западном городе Висбаден. Десятки тысяч человек выходили на аналогичные демонстрации еще в прошлом месяце в Берлине. Возможно, подобная неосмотрительность позже плохо отразится на статистике заболеваемости.

При этом мировая общественность надеется, что второго всемирного карантина не понадобится, так как коронавирусом сейчас болеют в основном молодые. Вероятно, соблюдая все меры предосторожности, вторую волну удастся пройти без жестких ограничений.

 

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.