Затянувшаяся пандемия: что будет с коронавирусом в 2021 году? — yo-robot.ru

На сегодня нет единого решения, чтобы перебороть пандемию коронавируса. Пока что инфекция предвещает миру постоянные всплески с разницей в несколько месяцев. Больше всего от ковида страдают западные страны и Россия. Вводить всеобщий карантин означает убить экономику, поэтому каждый ищет свои подходы. Локальные ограничения, как оказалось, не останавливают прирост заболеваемости.

Многие возлагают надежды на вакцину. Несмотря на то, что препараты изобретены, в массовое производство их запустят нескоро. Также встает вопрос цены за вакцину. Американская компания Moderna за одну дозу намерена брать составит 25-37 долларов в зависимости от объема заказа. Вакцина от Pfizer и BioNTech, на которую возлагают большие надежды, будет дороже, поскольку ее сложно хранить и перевозить. А британский препарат фирмы Astrazeneca пока показал среднюю эффективность на уровне 70%, пишет anews.com. Производство российской вакцины «Спутник V», которую хотят экспортировать, пока идет в небольших объемах из-за нехватки оборудования.

Поскольку массовая вакцинация начнется не скоро, нас ждет третья, а возможно, и четвертая волна коронавируса. Главный врач ГКБ № 40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что третья волна ковида в России начнется в марте 2021 года. По его словам, наличие эффективной вакцины к этому времени было бы идеальным вариантом. Но это вряд ли случится. Тем временем российские ученые советуют в качестве лекарства от коронавируса использовать древесный гриб чага и березовую кору. На их основе уже разрабатывают препараты.

Бесспорно, что и в следующем году весь мир будет ходить в масках и соблюдать ограничения. Однако эти меры эффективны только в том случае, когда их ответственно исполняют. Так, в азиатских странах не только подготовили инфраструктуру ко второй волне коронавируса, но и строго соблюдали все ограничения, введенные ранее. В результате им удалось избежать новой вспышки, считает спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро.

Ученые считают, что пандемия закончится, когда появится коллективный иммунитет. Для этого коронавирусом должны переболеть от 50 до 80 процентов всего населения планеты.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.