Где в Карелии делают уникальные медицинские процедуры? Ради них к нам едут со всей страны — yo-robot.ru

Сегодня частные клиники набирают всё большую популярность, особенно те, где комплексно можно обследовать всю семью: от младенцев до бабушек. А потому группа клиник «Клиники на Чайкиной» снискала любовь большинства жителей Карелии. За 17 лет она стала для многих центром, где оперативно могут помочь с решением любой проблемы каждого члена семьи.

Чего стоит только санаторий в самом центре города, где можно поправить здоровье, никуда не выезжая, что весьма актуально во время пандемии! Мы отправились на экскурсию по всем клиникам группы, чтобы узнать о самых востребованных процедурах.

Костная клиника

В 2003 году она была основана как травмпункт, а со временем выросла в один из самых крупных ортопедических центров на Северо-Западе. Здесь помогают людям всех возрастов с использованием уникальных для Карелии передовых технологий, делая безупречные операции по удалению «косточек» на стопах и лазерную коагуляцию варикозных вен без единого разреза. А еще здесь могут остановить артроз коленного сустава и избежать эндопротезирования.

Делаем это благодаря процедуре PRP – это инъекции плазмы, обогащённой тромбоцитами, — говорит главный врач группы клиник Моэз Фаузи Баракат. — В нашей клинике представлена методика, разработанная специально для ортопедии, при которой определенная концентрация тромбоцитов запускает процессы регенерации в тканях хряща. Этой процедуре нет равных, ведь она работает даже на запущенных стадиях у тех, кто с трудом мог передвигаться.

При ушибах и растяжениях в клинике разработаны программы восстановительного лечения, которые позволят сократить срок выздоровления на треть. Ноу-хау, которое широко применяется здесь, и особенно актуально зимой – гипоаллергенные иммобилизирующие повязки и ортезы «Целлакаст» и «Турбокаст». Они легкие, прочные, влагоустойчивые и удобные (на молнии). В том же «Турбокасте», к примеру, можно ходить в бассейн, сауну и даже купаться в море!

Фрау Клиник

Сюда приходят женщины, которые хотят получить точную и быструю диагностику всего организма, чтобы вовремя обнаружить и обезвредить патологию. Гордость клиники – оборудование экспертного и премиум класса: аппарат УЗИ с функцией 4D, видеокольпоскоп с максимальным увеличением и аппарат гистероскопии для самых щадящих операций.

Эта малоинвазивная и относительно безболезненная процедура позволяет избегать полостных операций, — рассказывает главврач. — В нашей клинике применяется гистероскоп экспертного класса с минимальным диаметром – 2.9 мм. Благодаря этому осмотр полости матки проходит комфортно даже для нерожавшей пациентки. Манипуляция проводится под местным обезболиванием, без травматизации шейки матки, после чего женщина может спокойно сразу идти на работу. При выявлении патологии во время процедуры, с согласия пациентки, можно сразу провести под видеоконтролем щадящую мини-операцию (вскрытие полипа, удаление бартолиниевой железы).

Еще один безопасный метод, применяемый гинекологами клиники для диагностики патологий шейки матки, это кольпоскопия. Он актуален при подозрении на эрозию, дисплазию, наличие полипа эндометрия, гиперплазии слизистой оболочки, лейкоплакии, эритроплакии, вирусе папилломы, рака. Исследование проводится на высокоточном видеокольпоскопе Leisegang 3MV с возможностью 30-кратного увеличения, что позволяет обнаружить даже незначительные изменения. Сама процедура длится около 10-15 минут.

Здравляндия

В этом отделении лечат самых юных пациентов. Здесь собрались лучшие детские врачи Карелии. Важно, что ребенка максимально быстро могут обследовать самые востребованные специалисты: офтальмолог, оториноларинголог, невролог, ортопед, инфекционист, пульмонолог, аллерголог. А еще здесь работает кабинет охраны зрения, где ребенок можно пройти полное обследование, а затем и лечение близорукости и других патологий органов зрения.

Помогает маленьким пациентам выздоравливать особая обстановка, над созданием которой работали талантливые художники. Лечиться у врача в ярком красивом костюме, среди любимых героев (в перерывах между кабинетами играя на интерактивных площадках) – это идеальный вариант, чтобы всё прошло максимально быстро и без слез.

Городской санаторий

После всех обследований поправить здоровье можно в санатории. Он, как мы уже рассказывали, располагается тут же на улице Лизы Чайкиной. Это курорт, на проезд до которого не нужно тратить время и деньги, а также бегать по поликлинике, пытаясь оформить курортно-санаторную карту. Позавидовать спектру услуг здесь может любая здравница страны. Особым спросом пользуются углекислые сухие ванны, говорит главврач клиники.

Это лечебное устройство, которое заполняется строго дозированным углекислым газом с разной степенью концентрации. Ванны полезны при сосудистых заболеваниях нижних конечностей, ряда гинекологических проблем, а также болезней сердечно-сосудистой системы. Занимает процедура не менее 15 минут. Нагрузка на организм сведена к минимуму, что является неоспоримым преимуществом в лечении ослабленных пациентов и людей пожилого возраста, имеющих множество противопоказаний.

Не менее любимой в санатории является и гирудотерапия – лечение пиявками. Маленькие чудо-лекари во всем мире используются наравне с последними медицинскими технологиями. Они вырабатывают 46 ферментов, а во время присасывания впрыскивают в организм более сотни биологически активных веществ. Слюна пиявки оказывает противовоспалительное действие, улучшает кровообращение, снабжает ткани кислородом и питательными веществами, растворяет свежие тромбы.

Пиявками сегодня лечат в реанимациях двух столиц нашей страны тех, кто перенес инсульт и инфаркт. Они способны справиться там, где другие способы лечения бессильны. Кстати, за этой процедурой к нам часто сегодня приезжают пациенты из других регионов, предпочитая карельских пиявок другим – и мы их понимаем.

Поликлиник. Скоро открытие!

Завершаем нашу экскурсию по зданию, в котором совсем скоро откроется многопрофильный медицинский центр в «стиле hi-tech». Здесь будет использоваться прогрессивная модель лечения с минимумом лекарственной нагрузки на организм. Над каждым пациентом будет работать команда специалистов, что позволит максимально точно и быстро поставить диагноз и вылечить человека. Всем здоровья!

Клиники на Чайкиной клиникиначайкиной.рф

(8-814-2) 59-90-03

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.