Как изменился центр Петрозаводска за 10 лет? Смотрим и сравниваем — yo-robot.ru

Нашим читателям очень понравился материал, в котором мы показали Древлянку сейчас и 10 лет назад. Поэтому мы решили отправиться во вторую виртуальную прогулку, на этот раз по центру города. Как думаете, стало лучше или хуже? А что, на ваш взгляд, по-прежнему нуждается в изменениях? Делитесь своим мнением в нашей группе во ВКонтакте.

Цвет зданий на проспекте Ленина кардинально обновили только в этом году. Случившееся вызвало ожесточенные споры. Кто-то в восторге от новых цветов, другие же считают, что раньше было лучше. А мы в целом довольны. Стало ярко, чисто, аккуратно и никакой больше страшной рекламы.

Помните, сколько баталий в соцсетях развернулось из-за строительства отеля но площади Гагарина? Многие до сих пор считают, что этот гигант не вписывается в архитектурный облик города. Однако у здания хватает и поклонников, которым оно нравится.

Давайте пройдемся по проспекту Ленина. Даже удивительно, как сильно цвет меняет восприятие, как будто даже дома разные! На наш взгляд, новый цвет смотрится солидно, радуют новые вывески.

С этого ракурса на перекрестке Ленина и Анохина вообще трудно понять, где 2010-й, а где 2020 год. На кадре сверху, правда, заметно меньше деревьев.

Помните, раньше на Ленина в корпусе рядом с главным зданием ПетрГУ были и блинная «Чайная ложка», и кафе «Парижанка»? А вместо «Беккера» стоял павильончик «МТС»? Вот и мы уже плохо помним.

Идем дальше вниз по Ленина, пересекаем Антикайнена. Здесь опять же кардинальных изменений нет. Правда, сильно не хватает деревьев. Много их спилили за последние 10 лет.

Согласитесь, в 2020-м цвет углового дома на Ленина/Герцена подобран очень удачно, смотрится благородно. И опять же, вывески без тяжелых подложек. Респект!

Пересечение Антикайнена и Красной, рядом с Центральным рынком… Помните салон сотовой связи «Евросеть» (а еще раньше там был магазин «Кукко», торговавший продукцией из курицы)? Теперь тут хостел. Глянешь на снимки, между которыми 10 лет, и кажется, будто это два разных места. Огромный А38 пока выглядит странно и инородно на фоне старых построек.

Больше, больше домов! Иногда удивляешься, когда в центре города набредаешь на не застроенный вдоль и поперек участок земли.

В ближайшее время мы продолжим прогулки по Петрозаводску разных лет.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.