Карельские мастера по ремонту техники подключились к борьбе с компанией, которая разводит клиентов — yo-robot.ru

Не так давно мы писали о компании, которая занимается ремонтом бытовой техники в Карелии. Сервис разводит людей на деньги, услуги при этом практически не оказывая. Оказалось, что эту фирму заприметили и карельские мастера. К нам в редакцию обратились люди, которые рассказали, что появилась подозрительная сеть незадолго до Нового года.

Работники там толком ничего не делают, просто разводят людей на диагностику, — рассказал петрозаводский мастер по ремонту техники Иван. — Ко мне сначала обратился напарник с историей об их «работе», затем клиент. Когда стали выяснять, оказалось, что в Интернете полно объявлений о том, что туда набирают учеников без опыта. Если зайти в профиль, видно, что эти объявления по всей России.

Самые внимательные могут заметить, что адрес, указанный в одном из объявлений, слегка странный — улица Моргенштерна, 15. Интересно, российский рэп-исполнитель в курсе, что в Петрозаводске есть улица в его честь? И в Волгограде тоже.

Позвонил им по многоканальному телефону, говорю, давайте я стиральную машинку сам вам привезу, я рядом живу, на Моргенштерна, 16… Они даже не поняли моего подкола. Девушка объяснила, что мастера находятся на улице А. Невского.

По этому адресу, кстати, удалось побывать клиенту Ивана Егору (имя по просьбе героя изменено – ).

— Год назад машинка стиральная перестала работать, купили новую, а эта стояла долгое время без дела. Воду набирала, а барабан не крутился, слетела программа. Решил вызвать квалифицированного мастера. Зашел на «Авито», смотрю, у компании порядка 400 объявлений по городам, подумал, что, наверное, специалисты хорошие. Приехал мастер, начал ковыряться в щётках, менять их. Я сам немного соображаю в этом деле, решил, что ладно, машинка уже не новая, можно и их тоже заменить. Но в целом я ведь вызывал мастера не поэтому. После его манипуляций в работе машинки ничего не изменилось. Начинаю понимать, что он не соображает ничего. Действует по алгоритму, который получил от начальства.

Когда Егор предложил мастеру перепаять плату, тот забрал ее в сервис. Через несколько дней работник в назначенное время плату не привез, на следующий день заявил, что попал в ДТП, и ему было не этого. Жена Егора как раз увидела историю о горе-мастерах в Интернете, вместе с мужем пришли к выводу, что попали на них же. Мужчина поехал в офис на Невского, чтобы забрать плату самостоятельно.

— За компьютером сидела девушка (видимо, диспетчер), приемщик и уборщица. Счет мне выставили на 4300 рублей. Стал при них изучать список. Сказал, что за разборку и сборку машинки платить не буду. Мастер пришел, машинка была уже разобрана, и она до сих пор в разобранном виде. Они сразу согласились убрать эту строку. За отказ от работы мастера тоже платить не собирался, так как считаю, что он в работе ничего не шарит. Попросил показать мне документы о его образовании, квалификации, а также лицензию на виды работ фирмы. Эту строку они тоже быстренько вычеркнули. Мы дошли до того, что я заплатил просто за установку новых щеток — 400 рублей, и то в квитанции они указали, что это за отказ от работ. Я им так и сказал тогда: «Ребят, вы не оборзели?».

С похожей ситуацией столкнулся и Игорь, который вызвал мастера, чтобы починить неработающую стиральную машинку.

Приехал мастер-фломастер. Он не знал абсолютно ничего. Я отдал ему 500 рублей в итоге и отпустил. Кстати, просил он за «ничего» тысячу…

По словам местных мастеров, на фирму жалуются и коллеги из других регионов. Это целая федеральная сеть, у которой офис базируется в одном из крупных городов. Телефон многоканальный. Чтобы не попасть на их развод, говорит Иван, запомните некоторые важные моменты.

Во-первых, никаких предоплат. Оплата только после ремонта по факту. Требуйте от мастера личные данные. Так вы сможете предъявить претензии в Роспотребнадзор, прокуратуру, если мастер не выполнил работу. Если мастер отказывается выполнить вашу просьбу, гоните в шею сразу! Если с вас требуют большие деньги за непонятную диагностику, при этом подсовывают какие-то бумаги, ни в коем случае не расписывайте. Смело вызывайте полицию. Они быстро уйдут из вашей квартиры.

Местные мастера собираются писать коллективную жалобу в прокуратуру. Если вы тоже пострадали от работы этой компании, пишите в личные сообщения нашей группы во «ВКонтакте».

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.