Кто такая «Маруся» и кому стоит с ней познакомиться? — yo-robot.ru

Пожалуй, впервые героиней рубрики «Личный опыт» будет… голосовая помощница. Знакомьтесь, «Маруся»! Вполне самостоятельная личность. В описании сказано, что нас с вами «Маруся» поймет с полуслова, у нее хорошее чувство юмора и приятный голос, она умеет развлекать, обучать и даже мурчать, как кот. Но мы, конечно, хотим всё проверить сами.

Что мы узнали о «Марусе»

Перед тем как познакомиться лично, мы изучили «Марусину» биографию. Она голосовая помощница умной колонки «Капсула», созданной в прошлом году в сотрудничестве компаний «Ростелеком» и Mail.ru Group. «Маруся» во многом уникальна. К примеру, она пока единственная интегрирована со Spotify, голосовыми вызовами во «ВКонтакте» и голосовым управлением Wink.

Как «Маруся» выглядит и как работает

«Капсула» выпускается в двух цветах: черном и сером. Для чистого звука — фронтальные динамики, для распознавания речи — 6 цифровых микрофонов. В чуткости «Марусе» не откажешь — слышит на расстоянии до 7 метров. Поставленный актерский голос иметь вовсе не обязательно, позвать можно даже из другой комнаты. Питается «Маруся» от розетки, управлять можно с любого устройства через Bluetooth.

Вообще, система самая простая: вы включаете колонку, привязываете свой смартфон, а дальше вся семья дает голосовые команды «Марусе», обращаясь к ней по имени. Например: «Маруся», какая завтра погода?» или «Маруся», расскажи рецепт винегрета». Кажется, мелочь, но начинаешь пользоваться голосовым помощником и поражаешься, КАК это экономит время.

Мы пообщались с «Марусей» и решили, что она отлично подходит для домашнего использования. Это не та колонка, которую стоит везти на природу на шашлыки. И не космическая разработка для гиков. «Маруся» — новый член семьи, которой можно поручить немало бытовых обязанностей. Дружелюбная технология, точно впишется в интерьер, а радовать будет, как котик. Колонка по форме чем-то напоминает мультяшного кота. Кстати, и правда мурчит, если погладить.

Что «Маруся» умеет
Любимая музыка

Во-первых, «Капсула» — это все-таки колонка. Мощность 30W, звук достойный. «Маруся» работает в тандеме с «ВКонтакте», при покупке получите в подарок 180 дней подписки на музыку. И, конечно, еще раз скажем про Spotify: пока в России для умной колонки эксклюзив. Вот это техника дошла! Конечно, можно будет слушать и радио. «Маруся» быстро поймает вашу волну и даже научится предлагать треки в ваших любимых музыкальных направлениях. То, что надо для домашней вечеринки.

Игры и сказки, в том числе с дополненной реальностью

«Марусю» обожают дети. В обширной медиатеке сотни сказок доступны безо всяких подписок. Они уже «забиты» в память, и пакет постоянно обновляется. «Маруся» всегда рада поиграть или провести викторину. С ее помощью малыши могут изучать, к примеру, голоса животных. Она как говорящая энциклопедия, сборник игр, волшебных историй и детских песен в одном устройстве. Но особенно нас впечатлили иммерсивные сказки. Это когда «Три поросенка» уже заслушаны до дыр, и хочется настоящих приключений. «Маруся» пришлет вам на смартфон текст сказки, а потом устроит шоу с дополненной реальностью. Когда вы будете читать о том, что завыл ветер или пошел дождь, «Маруся» включит эти звуки.

Репетитор по всем предметам

«Маруся» может помочь вашему ребенку с учебой. Она интегрирована с поисковой системой Mail, а значит, быстро отыщет нужные даты, факты, формулы и определения. Можно составить реферат, повторить материал, собираясь в школу, или учить новые английские слова. Учиться, не отвлекаясь и не тратя времени на поиск нужной информации в огромном потоке.

Сердце «Умного дома»

На «Марусю» можно перевести голосовое управление умной техникой. Например, включать с ее помощью бытовые приборы или менять уровень света. Но главное, конечно, голосовое управление Wink. Если у вас уже есть этот мультимедийный сервис от «Ростелеком» с сотнями ТВ-каналов и 40 тысячами фильмов и сериалов, вы поймете нашу радость. От души поуправляли «Марусей», чтобы она нашла нам разные эпизоды «Игры престолов», «Красотку» и «Волка с Уолл-стрит». Регулировали звук, ставили на паузу и переключали каналы. Пульт можно закинуть подальше на полку. Да, для малышей есть детский режим, чтобы «Маруся» не включила им «Волка с Уолл-стрит» и другие фильмы 18+.

Какие выводы сделали? Мы устаем быстрее, чем «Маруся». Когда сил хватит только доползти до дивана, она включит сериальчик. «Маруся» — молодежь, но продвинутая и самообучаемая. Она быстро освоится в доме, поймет вкусы и привычки вашей семьи. Это прекрасный подарок детям в любом возрасте (даже если ребенку слегка за 30 лет).

В Карелии умную колонку удобнее всего заказывать напрямую в офисе «Ростелеком». Там они есть в наличии, в некоторые районы Карелии смогут доставить бесплатно.

Телефон: 8-991-475-82-91.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.