Маленький карельский оркестр под управлением фитнес-тренера ждет приглашения от Урганта на шоу — yo-robot.ru

Во время пандемии творческая среда пострадала особенно сильно. Настолько, что российские музыканты разоткровенничались, как сильно ударил по ним карантин. А потому, когда мы узнали, что концерт в небольшом зале Дома актера дает карельская музыкальная группа, решили пообщаться с ребятами и узнать, как дела с «музыкальным карантином» у нас.

«Маленький оркестр Куинджи» решил провести не обычное выступление, а так называемый квартирник. Зрителей было всего около 50 человек, а ведущий весь вечер общался с группой, дав возможность всем узнать участников коллектива поближе. Наблюдать за происходившим можно было и в режиме онлайн. Повод для встречи значимый — презентация дебютного альбома группы под названием «ПереДВИЖники».

Эти ребята и правда знают, что такое движ. Они зажигают на сцене со всей страстью, создавая из каждой композиции целую историю. Кстати, солистка группы Людмила Исакова — актриса Национального театра Карелии, как и обаятельная баянистка Лада Карпова. А руководит оркестром гитарист Дмитрий Егоров, он же основатель группы, автор текстов и музыки. По признанию самого артиста, он физрук, фитнес-тренер, который очень мечтал создать свой оркестр.

Нас два года назад объединила любовь к музыке. Нашли друг друга по цепочке: один привел второго, тот — третьего. Начинал я вместе с актером Андреем Шошкиным и скрипачкой Натальей Байковой — она моя правая рука в создании и аранжировке музыки.

До пандемии репетировали в фойе театра, а после стали собираться дома у кого-то из музыкантов, тихо играя акустику. Но чаще всего репетиции проходят в музыкальном звукоизоляционном гараже. В феврале, несмотря на непростое время, начали записывать альбом.

В этом даже что-то есть, — говорит Дмитрий. – Как Ван Гог писал свои картины в холодном разваливающемся сарае — в этом своя романтика. Никакие беды не помешают творчеству, это я понял еще в армии, когда стоял в карауле с автоматом в минус 30 и сочинял стихи. У нас была цель, а судьба и добрые люди нам помогали. Очень многие абсолютно бесплатно вложились в создание нашего альбома. Флейтист Александр Галиев записал партию для композиций. Владислав Дёмин подарил немало партий скрипки для записи. Антон Коган сводил треки.

Сам альбом был записан при поддержке Союза театральных деятелей РФ на студии звукозаписи «Фабрика».

Вы самая лучшая музыкальная группа в Северо-Западном регионе. Именно так нам часто говорит Дмитрий, — рассказывает вокалистка Людмила Исакова. — Поэтому поставим целью для начала попасть на программу «Вечерний Ургант», чтобы о нас узнали за пределами Карелии.

Первый клип оркестра вышел с участием Киану Ривза!.. Почти настоящего. Для каждого концерта команда подбирает стильный образ в определенной цветовой гамме. На этот раз были в черно-белом — всё под стать 2020 году. Во время выступления для всех песен Людмила меняет аксессуары, но главным является ее актерский талант, она так умело перевоплощается во все роли, что зритель видит то скромную девушку, смущенно поправляющую очки, то вдруг ту самую «штучку», которая мальчишкам не по плечу. Чу-чу-ру-чу…

Кстати, стиль музыки, которую исполняют музыканты, они сами определяют как «арт-поп-кабаре». В составе группы также известный в Карелии ударник Руслан Попов, бас-гитарист Александр Шашин и клавишница-вокалистка Ира Липкова. Музыканты очень яркие, у каждого своя роль и они очень умело себя преподносят. В общем, энергетика прёт!

Мы даем друг другу советы во время создания новой песни, — говорит Людмила, — сочиняем вместе. Пробуем разные варианты, подключаем инструменты. Перед концертами собираемся практически каждый вечер и наши родные всегда с понимаем к этому относятся, многие из них — тоже творческие люди.

Сегодня группа активно ищет спонсоров для создания следующего альбома. А мы пожелаем им для начала исполнить первую мечту — попасть в эфир к Ивану Урганту, который как раз во время пандемии активно приглашает пока еще малоизвестные группы. Удачи!

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.