Посмотрели, какие коттеджи можно арендовать в Карелии, как они выглядят и сколько стоят — yo-robot.ru

К нам едут за отдыхом на природе, поэтому аренда коттеджей у туристов остается одним из самых популярных вариантов. Ну и самим интересно, что можно забронировать компанией на выходные или на праздник. Посмотрели, какие коттеджи предлагают в аренду в самых живописных районах республики.

Обзор нам помогли подготовить проект «Карелия Online» и туристическая компания «Едем в Карелию». Мы дадим ссылки на коттеджи на сайте «Едем в Карелию». Там сразу можно посмотреть, свободен ли дом, и уточнить цены. А на «Карелию Online» советуем подписаться, чтобы не пропустить свежие предложения. Там постоянно появляются посты про коттеджи и идеи для поездок по республике. Группа в ВК: vk.com/karelia__online

Сямозеро. Мини-турбаза в Сяпсе

О красоте этих мест знает вся Карелия. На этой турбазе — большой коттедж, разделенный на три блок-секции, в каждой из которых могут разместиться до 6 человек. Плюс домик с сауной и баня. Блок-секции полностью обустроенные, из соцсетей не выпадете, если сами не захотите. Стоимость за ночь: 8 000 (первая блок-секция) и 9 000 рублей (вторая и третья). 65 км от Петрозаводска, в 100 метрах — песчаный берег. Поблизости еще карельская сыроварня и зоокомплекс «Три медведя».

Пирс и мангал для приготовления блюд на костре, конечно же, в комплекте. Обратите внимание, что с животными размещение запрещено.

Первая блок-секция:

Вторая блок-секция:

Третья блок-секция:

Неподалеку от Рускеалы — турбаза в поселке Терву

Сюда удобно ехать из Петербурга (220 км, от Петрозаводска путешествие подальше  -330 км), и в поездке можно «зацепить» мраморный каньон (до парка «Рускеала» ехать полтора часа).

Курортный комплекс расположен в шхерах на берегу Ладоги. И кроме прекрасного озерного вида, тут есть рекомендуют посетить ресторан «Иван-чай» с традиционной русской и карельской кухней и SPA-комплекс с хамамом, сауной и бассейном. У нас в августе уже бывает так холодно, что искупаться можно будет, похоже, только там. Да, сюда можно с животными, если это не крупная собака бойцовской породы. И если питомец клятвенно обещает не погрызть мебель. Компанией до 6 человек можно поселиться  в коттеджах за 14 000 или 12 000 рублей за ночь.

Первый коттедж:

Второй коттедж:

Если едете вдвоем, например, то подойдет гостиничный комплекс с размещением от 4 000 рублей.

Пряжинский район, деревня Маньга

Говорят, что этот дом для четырех гостей — один из самых запрашиваемых для семейного отдыха. Занят уже почти весь август. По стоимости — 9 000 рублей за ночь. Коттедж, и правда, чудесный, по-домашнему уютный, с панорамным и окнами и видом на озеро. В деревне Маньга находится известная карельская достопримечательность — часовня Рождества Пресвятой Богородицы. Правда, недавно пришли грустные новости о том, что она пострадала от вандалов. Но место все равно замечательное. К аренде плюсуют лодку, так что можно будет отправиться на рыбалку или водную прогулку.

Пишите в наших соцсетях, какой из коттеджей больше всего понравился вам 😉

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.