Брат погибшего в аварии петрозаводчанина рассказал, как Кирилл Сортланд отреагировал на приговор — yo-robot.ru

Алексей Вишневский, брат погибшего в аварии 14 июня Владимира Вишневского, рассказал, как осужденный за причинение смерти по неосторожности Кирилл Сортланд отреагировал на свой приговор. Напомним, 29 декабря Петрозаводский городской суд приговорил «гонщика» к трем годам и двум месяцам колонии общего режима. Также Сортланд должен будет выплатить денежную компенсацию в четыре миллиона рублей родственникам погибшего — двум братьям и матери.

Алексей Вишневский рассказывает, что Сортланд удивился, услышав приговор суда:

Когда его начали выводить из зала заседания, я услышал, как он сказал — то ли адвокату, то ли еще кому-то: «Жестковато дали», — говорит Вишневский.

Адвокат потерпевшей стороны Владимир Буров говорит, что приговор его подзащитных устраивает и обжаловать его они не будут. А вот будет ли обжаловать наказание сам Сортланд, покажет время.

Напомним, ДТП с участием автомобилей «Дэу Матиз» и БМВ произошло 14 июня на Комсомольском проспекте, в районе разрыва в разделительной полосе, предназначенного для разворота. «Дэу Матиз» совершал маневр разворота, выезжая на Комсомольский проспект в сторону Кукковского кольца. В это же время БМВ двигался по Комсомольскому проспекту со стороны центра города. Водитель автомобиля «Дэу Матиз», 23-летний Владимир Вишневский,  был госпитализирован в больницу с тяжелыми травмами, позже он умер в больнице.

Погибший Владимир Вишневский Погибший Владимир Вишневский

Экспертиза выяснила, что Сортланд в момент аварии гнал со скоростью 176 км/час. До тех пор, пока лихача не арестовали, он продолжал  публиковать в своих соцсетях видео, с быстрой ездой по улицам Петрозаводска.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину, а также сообщил, что готов возместить причиненный моральный вред. Прокуратурой Петрозаводска в интересах Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия заявлен гражданский иск о взыскании денежных средств, затраченных на лечение молодого человека, на сумму более 26 000 рублей. Также гражданские иски на сумму более 20 миллионов рублей были заявлены близкими родственниками погибшего. При этом мать погибшего Владимира Вишневского не скрывала: их семья хотела бы, чтобы Сортланда наказали «по всей строгости закона».

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.