Депутата в Карелии хотят оштрафовать за отсутствие маски: он считает это местью — yo-robot.ru

Депутата Заксобрания Карелии Александра Федичева могут оштрафовать за несоблюдение масочного режима. Заявление на него в полицию поступило из прокуратуры Сортавальского района. Эту информацию Daily подтвердил сам парламентарий.

Федичев утверждает, что 18 ноября был в маске на заседании Сортавальского районного Совета, но она сбилась с лица. По словам депутата, наличие средства защиты подтверждается видео с заседания. На этой же записи видно, что маска сползла с носа у представителя прокуратуры, и у других присутствующих. Однако на это почему-то никто не обратил внимание.

Был звонок из полиции в понедельник, знаю со слов полицейского. Смотрю сейчас по фотографиям, вроде был в маске… Вероятнее всего, мне в вину ставят сбившуюся маску. Я понимаю, что сидит на сессии представитель прокуратуры, по видеозаписи и по фото видно: у него сдвинута на подбородок маска. Как и у половины работников районной администрации, — сказал Федичев.

Попытку привлечь его к ответственности парламентарий считает политическим давлением в отместку за активное участие в жизни Сортавальского района. Ранее Александр Федичев выступал против объединения Сортавальского и соседнего Хелюльского поселений, чего в итоге все-таки добились «Единая Россия» и правительство Карелии.

Фото: телекомпания Брэвис Фото: телекомпания Брэвис Фото: телекомпания Брэвис

Также Федичев оказывал поддержку опальному мэру Сортавалы Сергею Крупину, которого в июле пытались отправить в отставку местные депутаты-единороссы. После этого они хотели незаконно занять кабинет главы города, но эта попытка не увенчалась успехом. Вскоре Крупин по суду смог отменить решение об отстранении, а в ноябре избрался от «Справедливой России» депутатом в горсовет Сортавалы, которая получила на выборах большинство мест.

Видимо, других проблем у сортавальской прокуратуры нет. Ни летняя эпопея с незаконными действиями по снятию Крупина, ни незаконные премии [главы районной администрации] Гулевича, ни многое другое их не интересует. Интересует моя скромная персона. Я понимаю, что моя позиция многим не нравится, понимаю, что переходить улицу могу только на зеленый свет, — добавил Федичев.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.