Губернатору Удмуртии дали 10 лет колонии за взятку в 140 миллионов рублей — yo-robot.ru

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев обвинялся в получении взятки в особо крупном размере. Вчера суд вынес решение — 10 лет колонии и штраф в четверть миллиарда рублей.

В деле фигурирует взятка в 140 млн рублей, за которую придется заплатить штраф чуть ли не в двойном размере — 275 млн рублей. Сторона обвинения просила чуть больше: 13 лет и 280 миллионов. По версии следствия, взятки были получены Соловьевым за три года (2014—2017) в качестве «откатов» при строительстве платных мостов через реки Кама и Буй. Помимо денег экс-глава республики получил долю в уставном капитале юридического лица размером 30 процентов номинальной стоимостью 2,7 миллиона рублей и услуги имущественного характера стоимостью 20 тысяч рублей, сообщает «Российская газета».



Соловьев свою вину признал, сотрудничал со следствием, давал показания против остальных фигурантов. Его даже отпустили под домашний арест.  Но в январе 2020 года стал резко отрицать свою вину.

Я не совершал того, в чем меня обвиняют. Мне 70 лет, у меня тяжелые хронические заболевания и в случае назначения мне наказания в виде реального срока, из тюрьмы я уже не выйду. Прошу суд освободить меня от выплаты непомерного штрафа, у меня и моей семьи никогда не было таких денег, — сказал обвиняемый на суде в последнем слове.

Напомним, что в Петрозаводске сейчас ведется следствие по делу бывшего председателя Петросовета Геннадия Боднарчука. Он подозревается в получении взятки от своего заместителя Валерия Матвеева.

 

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.