«Машинка стирает сутки». Несколько карельских сел на границе с Европой живут почти без электричества — yo-robot.ru

В Лахденпохском районе несколько сел живут практически без электричества.

Как рассказали местные жители изданию Mash, электрический чайник закипает 20 минут вместо 5, а стиральная машина работает сутки.

— У меня машинка часовую стирку стирает сутки! Поставила на час 45 минут, она стирала почти 12 часов! Это вообще невозможно! — рассказала жительница одного поселка.

— Если у соседей чайник включается, то лампочка на уличном столбе выключается, — жалуются люди.

Провода в поселках не меняли уже 50 лет. Куда люди только не обращались! Но ничего не делается. В «Карелэнерго» пока только обещают сделать ремонт. За электричество же людям приходят безумные счета — больше 3 тысяч рублей.

По информации карельского филиала «Россети Северо-Запад» в поселке Тиурула Лахденпохского района в результате сильных морозов (сейчас в поселке -32 градуса Цельсия) снизилось напряжение в электросетях. В домах у жителей на полную мощность включено электроотопление и другие электроприборы.

-Бригада Карельского филиала «Россети Северо-Запад» незамедлительно выехала на место. В ближайшее время будут проведены работы на силовом трансформаторе, энергетики перераспределят нагрузки. Данные меры позволят повысить напряжение в домах потребителей, сообщили нам в пресс-службе компании.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.