«Наши в беде»: судно «Карелия» прекращает промысел из-за вспышки коронавируса — yo-robot.ru

Мы уже писали о судне «Карелия», на борту которого произошла вспышка коронавируса среди членов экипажа. Как стало известно, капитан принял решение прекратить промысел и вернуться в ближайший порт для оказания помощи экипажу, сообщает пресс-служба Федерального агентства по рыболовству.

Напомним, 25 июля 2020 года санитарные службы Фарерских островов сообщили, что по результатам обследования 30 членов экипажа судна «Карелия» у 23 моряков тест показал положительный результат. Тем не менее 6 дней назад капитан судна принял решение продолжить промысел.

Об этом решении писала в своем Телеграм-канале корреспондент ВГТРК в Бельгии, шеф представительства в Брюсселе Анастасия Попова. Журналистка недоумевала, почему капитан не принял решение вернуться в порт.

Наши в беде. Рыболовецкое судно «Карелия» находится сейчас в районе Фарерских островов. На борту 77 человек. На берег из них спускались три десятка, им сделали тест — у 23 положительный результат на злополучный ковид. Двоих уже положили в больницу. Но там на весь остров около 30 ИВЛ, если вдруг, то помочь всем не смогут. По плану они должны рыбачить еще три недели. Надеюсь, что капитан примет верное решение и вернется домой, — написала журналист.

После обращения представителей Росрыболовства к судовладельцу и общественного резонанса капитан «Карелии» принял решение вернуться в ближайший порт.

Отметим также, что до 2020 года судно называлось «Капитан Горбачев». Основное его предназначение — вылов и поставка рыбы, в том числе в Мурманск.

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.