Пенсионер скончался от 80% поражения лёгких: он две недели ждал помощи врачей и вел дневник болезни в соцсетях — yo-robot.ru

В Перми пенсионер две недели ждал помощи врачей. В социальных сетях Валерий Гилев с 19 сентября вел дневник болезни. К сожалению, в больницу его забрали слишком поздно — он скончался от поражения лёгких в больнице.

Мужчина вел подробный дневник в соцсетях: от момента первой записи до публикации о его смерти прошло чуть меньше месяца.

В своем первом посте от 19 сентября он написал, что у него поднялась температура до 39 градусов, после чего он позвонил в скорую помощь. Мужчина пишет, что ему отказали в госпитализации под предлогом отсутствия лекарств. Диспетчер в скорой помощи сообщила мужчине, что перенаправила вызов в неотложку, а после — обратно в скорую, но к больному так никто и не приехал.

21 сентября мужчина сообщил, что температура не спадает, а история со «скорой» продолжается. В итоге Валерий сам пошел к участковому и просидел четыре часа в очереди, ожидая приема. Врач вызвала скорую помощь пациенту, но неотложка вновь не приехала.

«Скорой» как не было, так и нет. Вот такие дела, а если бы было еще хуже? Что тогда делать? Даже думать о таком варианте боюсь. Знаю ведь, помощи не дождаться, — написал он в соцсетях.

Спустя два дня после визита к участковому Валерия всё же увезли на томографию и диагностировали 45 процентов поражения лёгких, но госпитализировать отказались. Пенсионер получил отрицательный тест на коронавирус, однако написал, что температура не спадает.

2 октября в социальных сетях он сообщил, что лежит под капельницей. «Пока очень тяжело», — написал больной.

Фото: соцсети

Пост с капельницей был последней записью мужчины. По данным СМИ, 11 октября он умер в реанимации с двусторонней пневмонией и поражением 80 процентов легких.

59.ru публиковал ответ пермского Минздрава, который утверждает, что пациенту была оказана вся необходимая помощь с учетом его состояния. В частности, в ведомстве заявили, что Гилева «регулярно посещал врач из поликлиники» и что «по информации Пермской станции скорой медицинской помощи, показаний к госпитализации не было». Один из сотрудников пермской скорой помощи на условиях анонимности заявил изданию Baza, что рассказ пенсионера не соответствует действительности. Также собеседник утверждает, что 18 сентября «скорая» получила первый вызов с жалобами пациента на кашель и температуру, а «это является вызовом седьмой срочности, поэтому его передали в поликлинику».

СУ СКР по Пермскому краю начало доследственную проверку обстоятельств смерти Валерия Гилева.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.