Пенсионерка, родственники которой молили Минздрав Карелии о помощи, скончалась — yo-robot.ru

Несмотря на просьбы родственников к главе республики и министру здравоохранения, помощь больной коронавирусом и двусторонней пневмонией 82-летней Ирине Ивановне из Пудожа так и не оказали.

Внучка покойной Наталия рассказывает, что бабушка болела больше месяца, а в местной больнице нужно лечения не оказывали: пенсионерке становилось все хуже и хуже. Родственники писали в социальных сетях губернатору Парфенчикову и министру здравоохранения Охлопкову. Те обещали дать поручения.

Отчаявшаяся внучка опубликовала на своей странице запись с просьбой придать историю ее семьи максимальной огласке, в надежде привлечь внимание чиновников к публичному скандалу.

— Лежала под ИВЛ, но сейчас сняли из-за неоснащенности и нехватки мест, — писала Наталия. — У бабушки фиброз и стоматит. Лекарства мы ей купили и отправили в больницу, но ее нужно переводить в пульмонологию, а в Медвежьегорске и Пудоже этого нет.

Родственники настаивали на переводе пациентки в специализированное отделение пульмонологии. Несмотря на обещания властей принять меры, Ирина Ивановна помощи так и не дождалась.

— Бабушка наша не дождалась госпитализации в пульмонологию и умерла сегодня ночью. Больно.  Тяжело. Обидно, — говорит Наталия.

В личных сообщениях на известие о кончине Ирины Ивановны, Парфенчиков написал Наталии: «Дал поручения Министру здравоохранения». Видимо, разобраться в ситуации — интересно, какой ответ дадут (и дадут ли) родственникам Ирины Ивановны после ее смерти.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.