Приемная дочь историка Юрия Дмитриева боится, что ее начнут узнавать — yo-robot.ru

По словам уполномоченного по правам ребенка в Карелии, дочери историка Юрия Дмитриева оказывается и психологическая поддержка и физическая защита. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции «К 30-летию ратификации Конвенции о правах ребенка, практика защиты прав детей в Карелии».

Большое количество желающих пообщаться с бывшей приемной дочерью Дмитриева. Люди не понимают, какую угрозу они несут в этом своем желании, — пояснил Сараев. — По сути, главное, что сейчас беспокоит ребенка и ее окружение, — это возможность раскрытия. Есть страх оказаться узнаваемыми. Потому что это посыл для травли, для оскорблений.

По словам омбудсмена, правоохранительные органы в населенном пункте, где проживает девочка, настороженно относятся ко всем незнакомым людям, которые появляются там, и вовремя реагируют на попытки пообщаться с ребенком.

Ребенок в своем обращении к Верховному суду как раз и говорил том, что больше всего боится разоблачения, что станет узнаваемым.

Геннадий Сараев напомнил, что в процессе суда было много утечек информации: фотографии, документы, и всё это попадало в СМИ, и всё это девочка видела и тяжело переживала.

Напомним, что сегодня должно было начаться новое рассмотрение дела об изготовлении порнографии и хранении оружия, но дату заседания перенесли. Верховный суд Карелии ранее отменил оправдательный приговор Дмитриеву в этой части и направил его на новое рассмотрение.

Напомним, что по статье о совершении насильственных действий сексуального характера по отношению к несовершеннолетней приемной дочери суд отправил Юрия Дмитриева на 13 лет в колонию строгого режима.

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.