В Карелии власти не обращают никакого внимания на 79-летнего писателя, живущего в аварийном доме — yo-robot.ru

Мы уже писали  о 79-летнем почетом пудожанине, журналисте и писателе Викторе Смирнове. Он живет в аварийном доме 1900 года постройки, где стены промерзают насквозь, а все удобства — на улице. Расселения ему придется ждать до 2027 года.

Как сообщает паблик «Отражение. Карелия», за ветерана вступились пудожские активисты, они навещают его и пишут обращения в разные инстанции. Последнее обращение было отправлено главе Карелии 8 февраля активисткой Ираидой Гришиной.

«…вынуждена вновь к вам обратиться. Вчера мы посетили нашего Виктора Никандровича Смирнова. Надо что-то решать по его квартирному вопросу. Мы сидели у него не раздеваясь, у меня ноги в зимних сапогах замерзли. Человек работает над новой книгой, сидит в трех толстых свитерах и в валенках, хорошо, что еще не в шапке. Его состояние не вызывает оптимизма, хочет успеть написать новую книгу. Очень надеемся, что при таком общественном резонансе дело чести нашей районной администрации помочь В.Н. Смирнову. Уверены, что при вашей поддержке этот вопрос все-таки будет решен», — писала она в обращении.

Фото: «Отражение. Карелия»

Артур Олегович переадресовал обращение главе администрации Пудожского муниципального района Ладыгину.

«Всё по кругу, — комментирует активистка. — В выходные мы посмотрели, как устроен быт Виктора Никандровича. Воду он берет на колонке — недавно сломалась та, где он привычно набирал воду, поэтому с двумя ведрами он ходил по городу в поисках воды. Расстояние до ближайшей рабочей колонки около 400 метров, считали по часам с шагомером. Ходить надо по проезжей дороге. И в таком положении очень много пудожан, в соцсетях люди жалуются на неработающие колонки. Тогда хоть бы подвоз организовали. Никому ничего не надо! Однако плата за воду начисляется исправно — это 27 рублей 67 копеек с одного человека в месяц (тариф стоимости 1 куб. м воды)».

Активистка также сфотографировала туалет и помойку.

Аварийный дом. Фото: “Отражение. Карелия” Туалет рядом с ним. Фото: “Отражение. Карелия”

 

Помойка, по словам ветерана, не чистится около трех лет, хотя по нормам выгребную яму должны чистить не реже 1 раза в полгода. Этого не делается, при этом ветеран платит за вывоз жидких бытовых отходов. У дома нет и контейнера для ТКО, однако ветеран платит 94 рубля 9 копеек в месяц за эту услугу. Как, впрочем, и многие другие жители Пудожского района.

Автор текста удивляется, почему в ситуацию до сих пор не вмешались надзорные органы.

Если местные власти не способны урегулировать вопрос обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в Пудожском районе, значит, пора подключаться надзорным органам — прокуратуре, Роспотребнадзору? Но — тишина…

 

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.